ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное образование Алагирский район
                       Республика                      Северная Осетия-Алания
РСО-Алания, Алагирский район, г.Алагир, ул.С.Кодоева, 45
   +7 (867 31) 3-14-03                                 +7 (867 31) 3-62-99
alagir@rso-a.ru

Муниципальное образование Алагирский район

                       Республика                      Северная Осетия-Алания
МЕНЮ

В настоящее время ведётся наполнение сайта, если Вы не нашли то, что искали, переходите на старую версию сайта по ссылке наверху страницы.

76 лет Победы

логотип_к_76_летию_вектор_0.25m.jpg

«Потратить»  маткап без посещения ПФР и МФЦ – надёжно, легко, быстро!

 

        Владельцы сертификата на материнский (семейный) капитал могут  распорядиться его средствами без личного посещения клиентских служб Пенсионного фонда или МФЦ. Для этого достаточно подать заявление в электронном виде. Сделать это можно через личные кабинеты на сайте ПФР (pfr.gov.ru) или портале государственных услуг (gosuslugi.ru), пошагово указав при заполнении заявления необходимые сведения.

        При распоряжении средствами маткапитала на самые популярные в Северной Осетии направления – улучшение жилищных условий и оплату получения образования – достаточно просто подать заявление в электронном виде: представлять документы и лично приходить на прием не требуется, поскольку необходимые сведения специалисты ПФР запросят самостоятельно.

       Кроме того, с 2021 года без предоставления справок о доходах  владельцы сертификатов  могут оформить ежемесячную выплату из средств маткапитала.  Для  получения выплаты достаточно так же подать заявление на портале госуслуг или на сайте ПФР. Сведения о доходах, которые ранее предоставляли сами владельцы сертификатов, теперь Пенсионный фонд запрашивает по электронным каналам связи. 

            Кто из северо-осетинских владельцев маткапитала имеет право на ежемесячную выплату из его средств?

  • Второй ребенок и мама – граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на ее территории.
  • Второй ребенок появился в семье с 1 января 2018 года.

    Размер дохода на одного члена семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в РСО-Алания на II квартал прошлого года, - 21 198 рублей.

      В Северной Осетии в 2021 году сумма ежемесячной выплаты составляет 10 470 рублей в месяц. Семья может тратить ее на любые повседневные нужды.

       Напомним, подать заявление можно в любое время в течение трех лет с момента появления второго ребенка в семье. Если обратиться в Пенсионный фонд в первые полгода, выплата будет предоставлена с даты рождения или усыновления и семья получит средства за все прошедшие месяцы. При обращении позже шести месяцев выплата начинается со дня подачи заявления. Средства поступают на счет владельца сертификата материнского капитала в российской кредитной организации.

            Телефоны для консультации: 51-52-78, 51-80-92.

© 2021. Все права защищены.