ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное образование Алагирский район
                       Республика                      Северная Осетия-Алания
РСО-Алания, Алагирский район, г.Алагир, ул.С.Кодоева, 45
   +7 (867 31) 3-14-03                                 +7 (867 31) 3-62-99
alagir@rso-a.ru

Муниципальное образование Алагирский район

                       Республика                      Северная Осетия-Алания
МЕНЮ

В настоящее время ведётся наполнение сайта, если Вы не нашли то, что искали, переходите на старую версию сайта по ссылке наверху страницы.

Пенсии по государственному обеспечению более 17 тысяч жителей Северной Осетии повышены на 3,4%

ОПУБЛИКОВАНО на https://pfr.gov.ru/branches/alania 01.04.2021 10:24

Пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, с  1  апреля  проиндексированы на 3,4%  – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера за прошлый год.

Повышение затронуло в Северной Осетии 17,2  тыс. пенсионеров, в том числе 16,5 тыс. получателей социальной пенсии. В целом же по стране соцвыплата повышена у 3,9 млн пенсионеров, являющихся получателями пенсий по государственному обеспечению.

Напомним, что к получателям пенсий по гособеспечению относятся граждане, не получившие право на страховую пенсию*, дети-инвалиды, инвалиды с детства и др. категории, а также «чернобыльцы» и члены их семей, инвалиды вследствие военной травмы, государственные пенсии участников Великой Отечественной войны и т.д.

Средний размер социальной пенсии с учетом индексации составил в республике 9,1 тыс. рублей.

Наибольшее увеличение из числа получателей пенсий по гособеспечению произошло у участников Великой Отечественной войны. Средний размер их пенсий вместе со страховой (они являются получателями двух пенсий) составил 39,9 тыс. рублей.

С 1 апреля увеличен также и ряд других выплат, которые зависят от размера социальной пенсии. К примеру, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение граждан, имеющих выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией (Герои Советского Союза, Российской Федерации, Герои Социалистического труда, граждане, награжденные орденом «За заслуги перед Отечеством», чемпионы Олимпийских игр, лауреаты Государственных премий и др.).

Индексация госпенсий потребовала в республике ежемесячные дополнительные расходы в размере 3 млн рублей. Всего же Отделение ПФР по Северной Осетии направляет жителям республики ежемесячно на выплаты пенсий и иных социальных выплат по линии ПФР более 3,2 млрд рублей. 

Телефон для консультирования граждан: 51-80-92.                                                                

*право на страховую пенсию имеют граждане, достигшие установленного возраста и имеющие необходимые параметры страхового стажа и пенсионных коэффициентов.

© 2021. Все права защищены.