ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное образование Алагирский район
                       Республика                      Северная Осетия-Алания
РСО-Алания, Алагирский район, г.Алагир, ул.С.Кодоева, 45
   +7 (867 31) 3-14-03                                 +7 (867 31) 3-62-99
alagir@rso-a.ru

Муниципальное образование Алагирский район

                       Республика                      Северная Осетия-Алания
МЕНЮ

Телефоны «горячих линий»: Приемная главы +7(86731)3-14-03, Отдел по обращению граждан +7(86731)3-62-99, ЕДИНАЯ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА-112 +7(86731)3-31-88,+7(86731)3-32-77. COVID-19: Будьте осторожны!Берегите себя и своих близких!Все желающие вакцинироваться могут обратиться к своему терапевту, а также в инфекционный кабинет поликлиники района, 2 этаж, 210 кабинет.Телефон для справок (86731) 3-18-50. График работы кабинета вакцинации в будние дни с 8.00 до 18.00, в субботу с 9.00 до 14.00

Обсуждены важные вопросы

 В минувший понедельник глава района Арсен БУТАЕВ провел очередное заседание, в котором, кроме руководителей управлений и отделов районной администрации, участвовали представители организаций, входящих в состав федеральных структур. Заседание началось с отчетов о работе по выполнению поручений, данных главой района на предыдущем заседании. Не все они выполнены в полном объеме, поэтому Арсен Бутаев подчеркнул, что те, кому поручается решение вопроса, должны называть реальные сроки.

 Актуализация налоговой базы и инвентаризация жилых домов, земельных участков, коммерческих структур и других объектов – важный вопрос, требующий ежедневной кропотливой работы местных органов власти. Это отметила в своем выступлении начальник управления экономического развития АМСУ района Лариса Икоева. На сегодняшний день большое количество объектов не вовлечено в налоговый оборот, тогда как руководством республики дано четкое указание регистрировать все объекты, пополняющие доходную часть бюджета. Об этом известно главам поселений, но работа, начавшаяся в прошлом году, приостановилась из-за пандемии коронавируса. Она должна быть возобновлена общими усилиями структур, ответственных за пополнение налоговой базы.

 – В районе десятки действующих коммерческих структур, не зарегистрированных в налоговых органах, об этом говорят большие расхождения между данными Управления Росреестра по Северной Осетии и нашими данными, – отметил Арсен Бутаев. – Такое положение необходимо исправить, все коммерческие объекты и земельные участки должны быть включены в налоговый оборот. Вопрос взят на контроль руководством района.

 На заседании были подробно обсуждены вопросы здравоохранения. В нескольких сельских поселениях закрылись аптечные пункты, что создало трудности для жителей в приобретении лекарств; в Суадагском ФАПе протекает крыша; ФАП селения Горный Карца не работает с марта прошлого года – здесь нет медработника, в Наре по этой же причине закрыты двери медучреждения. Глава района дал поручение заместителю главы АМСУ Алану Хацаеву изучить состояние сельских медицинских учреждений с целью определения тех из них, которые нуждаются в ремонте в первоочередном порядке. Врио главного врача Алагирской ЦРБ Аркадию Коченову было поручено обратиться с вопросом обеспечения кадрами в республиканский минздрав. Коченов коротко проинформировал участников заседания о ходе вакцинации населения, отметив, что жители района могут привиться в восьми населенных пунктах, число вакцинированных людей возрастает. Тем не менее необходимо продолжить разъяснительную работу с участием депутатов Собраний представителей, членов Ныхаса, активов поселений.

 Среди актуальных для района вопросов – занятость населения. Об этом говорят цифры, приведенные руководителем ГКУ «Центр занятости населения в Алагирском районе» Аланом Калтуровым. С начала текущего года трудоустроено 30 человек, десять человек подписали социальный контракт в рамках госпрограммы «Борьба с бедностью», из них восемь человек трудятся на Мизурской швейной фабрике, еще двое приступят к работе на заводе сопротивлений. В то же время работодатели предоставили 65 вакантных мест, которые остаются невостребованными. Арсен Бутаев сказал, что следует добиться того, чтобы стоящим на учете в поисках работы больше предлагалось вакансий, соответствующих их профессиям и рабочим специальностям.

 Руководитель ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» в Алагирском районе Казбек Бекузаров рассказал о реализации госпрограммы «Борьба с бедностью». На сегодняшний день 79 человек заключили договоры на осуществление индивидуального предпринимательства, 23 – на ведение личного подворного хозяйства и 8 человек заключили договоры на трудоустройство. Финансовые средства согласно договорам получили 85 человек и уже приступили к реализации своих проектов.

 Начальник Алагирского почтамта Тамерлан Тегаев обратился к главам поселений с просьбой посодействовать успешному проведению подписной кампании-2021. В частности, организовать подписку на районную и республиканские газеты. Он сказал также о проблемах с кадрами: уже длительное время нет работника в Мизурском почтовом отделении связи.

 На заседании также были обсуждены вопросы весеннего призыва, санитарного состояния населенных пунктов района, обеспечения сжиженным газом жителей высокогорных поселений, по которым Арсен Бутаев дал соответствующие поручения.

                                                                                     

 

© 2021. Все права защищены.