ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Алагирский муниципальный район
                       Республика                      Северная Осетия-Алания
РСО-Алания, Алагирский район, г.Алагир, ул.С.Кодоева, 45
   +7 (867 31) 3-14-03                             
ams@alagir.alania.gov.ru

Алагирский муниципальный район

                       Республика                      Северная Осетия-Алания
МЕНЮ

Телефоны «горячих линий»: Приемная главы +7(86731)3-14-03, отдел ИКиМЗ +7(86731)3-13-20, ЕДДС-112 +7(86731)3-31-88,+7(86731)3-32-77.

С 2014 года 3 декабря в России отмечается День Неизвестного солдата в память о советских и российских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны и за ее пределами. Дата выбрана не случайно. В этот день 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен у стен Московского Кремля в Александровском саду.

До сих пор, спустя десятилетия после окончания Великой Отечественной войны, останки не всех ее участников найдены на просторах стран бывшего СССР и Европы, имена не всех солдат, погибших в военных конфликтах, известны. Значит, согласно утверждению великого русского полководца Александра Суворова, война еще не окончена. В годы Великой Отечественной войны из Алагирского района на фронт ушли 7352 человека. Более половины из них не вернулись с полей сражений, многие так и остались неизвестными солдатами. Вчера в городском парке, у братской могилы защитников Алагира, почтить память бойцов одной из самых кровопролитных войн в истории человечества собрались руководители района, ответственные работники АМС района, представители общественности, молодежь. Все они говорили о необходимости помнить и чтить историю Великой Отечественной войны. Истинную историю, а не переписанные ее варианты. Говорили о том, насколько значимую роль сыграл каждый ее участник, – забывать об этом не должны из поколения в поколение жители не только  оссии, но и всего мира. Собравшиеся возложили цветы на братскую могилу защитников Алагира и почтили память погибших минутой молчания.

4

© 2024. Все права защищены.