ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Алагирский муниципальный район
                       Республика                      Северная Осетия-Алания
РСО-Алания, Алагирский район, г.Алагир, ул.С.Кодоева, 45
   +7 (867 31) 3-14-03                             
ams@alagir.alania.gov.ru

Алагирский муниципальный район

                       Республика                      Северная Осетия-Алания
МЕНЮ

Телефоны «горячих линий»: Приемная главы +7(86731)3-14-03, отдел ИКиМЗ +7(86731)3-13-20, ЕДДС-112 +7(86731)3-31-88,+7(86731)3-32-77.

Министерство Обороны Российской Федерации ведёт набор в добровольческие отряды "Барс" и мобилизационный людской резерв

 

Приказ Министерства обороны Российской Федерации от 15 февраля 2023 года №67 определяет порядок поступления граждан Российской Федерации в добровольческие формирования, пребывания в них и исключения из них, также этот приказ предъявляет требования к поступающим в добровольческие формирования и пребывания в них, а также порядок заключения контракта.

  • Граждане, не находящиеся на военной службе, изъявившие желание поступить в добровольческое формирование, подают заявление в военные комиссариаты муниципальных образований, где они стоят на воинском учете (не состоящие на воинском учете-в военные комиссариаты муниципальных образований по месту жительства).
  • Контракт может быть заключен с гражданином сроком на шесть, восемь или двенадцать месяцев.
  • Предельный возраст до 60 лет.
  • Выплаты добровольцам отрядов «Барс» составляют: на территории Российской Федерации-до 40 тысяч рублей, в зоне СВО от 205,0 тыс. руб. в соответствии воинским званиям.

Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые содержится в наиболее готовом состоянии. То есть это гражданские люди, добровольно заключившие договор с МО РФ. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в свою воинскую часть.

Особенность условий контракта является возможность совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. В периоды таких мероприятий государство компенсирует предприятию, где работает резервист, размер его среднего заработка.

Главная задача создания мобрезерва – это возможность оперативного доукомплектования ВС РФ мотивированными и подготовленными специалистами.

4

© 2024. Все права защищены.