ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Алагирский муниципальный район
                       Республика                      Северная Осетия-Алания
РСО-Алания, Алагирский район, г.Алагир, ул.С.Кодоева, 45
   +7 (867 31) 3-14-03                             
ams@alagir.alania.gov.ru

Алагирский муниципальный район

                       Республика                      Северная Осетия-Алания
МЕНЮ

Телефоны «горячих линий»: Приемная главы +7(86731)3-14-03, отдел ИКиМЗ +7(86731)3-13-20, ЕДДС-112 +7(86731)3-31-88,+7(86731)3-32-77.

    Заместитель Председателя Правительства РСО-А Русланбек ИКАЕВ  провел прием граждан по личным вопросам в Алагирском районе. Прием прошел в районной администрации, в нем участвовали глава Алагирского муниципального района Ислам ДЗАНТИЕВ, глава АМСУ района Герман ГАГИЕВ, заместитель Министра ЖКХ, топлива и энергетики РСО-А Алан ХАДИКОВ.  

   На прием к Р. Икаеву пришли практически все главы поселений района. Проблем в муниципалитетах много, решить их своими силами и даже при содействии районного руководства. Надежда на помощь региональной власти.  Так, глава Мизурского поселения Аслан Кайтмазов озвучил актуальные для поселка вопросы: нерегулярный вывоз мусора спецтехникой регоператора, отсутствие отопления в шести многоквартирных домах, состояние водопровода в высокогорных селениях Садон и Галон. Глава Бирагзангского сельского поселения Олег Кадзаев неоднократно поднимал вопрос о строительстве новой дамбы на реке Ардон. Нынешняя дамба построена несколько десятилетий назад, и в случае разлива паводковых вод под угрозой окажутся приусадебные участки сельчан. Об этом, и еще о необходимости построить в поселении, население которого составляет 1500 человек, локальную систему           водоотведения, О. Кадзаев рассказал заместителю председателя  правительства. Актуальные для Унала вопросы озвучил глава сельской администрации Тамерлан Маргиев. Он попросил о содействии в ликвидации свалки на территории поселения и подключении Унала к сети Интернет. 

 

     Русланбек Икаев поручил Алану Хадикову и Исламу Дзантиеву проработать вопросы для оказания совместной помощи главам сельских поселений. 

     На прием пришли жители дома № 233 на улице Коста Хетагурова. Часть кровли площадью около 600 квадратных метров девятиэтажного дома давно протекает, во время дождей вода доходит до пятого этажа. Кроме того, дымоходы находятся под крышей, что небезопасно для жителей дома. Фонд капитального ремонта отказывает в проведении ремонта, поскольку платежи собственников жилья на крайне низком уровне.  Но выход есть, и об этом сказал Р. Икаев. Руководство района подготовит проектно-сметную документацию, финансовая сторона вопроса также будет решена. 

 

С просьбой о помощи к Русланбеку Икаеву обратилась Хатуна Кодзаева: в высокогорном селении Варце семья ведет хозяйство, но расширить его и заняться производством молочной продукции не позволяет  отсутствие электроэнергии. Заместитель председателя правительства отметил, что решение вопроса   требует больших финансовых вложений, тем не менее, варианты найти можно. 

    Ветеран боевых действий Георгий Икоев обратился с просьбой о выделении ему земельного участка под индивидуальное строительство или жилья.  Мужчине подробно разъяснили, в каких госпрограммах можно участвовать при условии, что он станет на учет в органах местного самоуправления по месту жительства. 

    На прием к Русланбеку Икаеву пришли около 30 человек. Среди них были и те, кто пришел просто поблагодарить Русланбека Кузьмича за оказанную ранее помощь. Все обращения взяты на контроль заместителем председателя республиканского правительства и главой Алагирского района. 

 photo 2023 07 05 14 16 04

Татьяна БАЙБАРОДОВА. 

Фото Артура ЗАНГИЕВА.

4

© 2024. Все права защищены.