ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное образование Алагирский район
                       Республика                      Северная Осетия-Алания
РСО-Алания, Алагирский район, г.Алагир, ул.С.Кодоева, 45
   +7 (867 31) 3-14-03                                 +7 (867 31) 3-62-99
alagir@rso-a.ru

Муниципальное образование Алагирский район

                       Республика                      Северная Осетия-Алания
МЕНЮ

Телефоны «горячих линий»: Приемная главы +7(86731)3-14-03, Отдел по обращению граждан +7(86731)3-28-05, отдел ИКиМЗ +7(86731)3-13-20, ЕДДС-112 +7(86731)3-31-88,+7(86731)3-32-77.

Прокуратурой Алагирского района  в  октябре 2021 года проведена проверка соблюдения законодательства при исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы, Алагирским межмуниципальным филиалом по Алагирскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РСО-Алания ( далее –Инспекция) за  истекший период  2021 года.   

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований вышеуказанных норм закона Инспекцией в третьем квартале 2021 года не был организован  контроль, с привлечением сотрудников службы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Алагирскому району, за соблюдением подучетными лицами общественного порядка и исполнением ими установленных судом обязанностей и ограничений.  

Кроме того, Указом Президента Российской федерации от 02.03.2021 №19 «О внесении изменений в Положение о Федеральной службе исполнения наказаний, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 13. октября 2004 г. №1314» ФСИН России определена специализированным государственным органом   исполнительной власти, уполномоченным  осуществлять контроль за лицами, освобождёнными условно-досрочно от наказаний.

В нарушение вышеуказанных норм закона, Инспекцией, в должной степени не   организовано взаимодействие с ОМВД России по Алагирскому району   по оперативному обмену информацией о лицах анализируемой категории, в результате чего   постановка на учет Инспекции условно-досрочно освобожденных, и контроль за их поведением не осуществлялся. В результате, в том числе ввиду несоответствующего исполнения сотрудниками Инспекции своих прямых обязанностей, на территории Алагирского района условно-досрочно освобожденным лицом совершено особо тяжкое преступление.

Вышеуказанные нарушения свидетельствуют о том, что сотрудниками Инспекции   не в полной мере соблюдаются требования действующего уголовно-исполнительного законодательства при проведении профилактической работы по исправлению осужденных лиц, состоящих на учете, и недопущению ими совершения новых правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную опасность, и повторных преступлений.

На основании изложенного,   прокуратурой района в адрес руководства ФКУ УФСИН РФ по РСО-Алания внесено представление о принятии   меры к устранению   нарушений уголовно-исполнительного законодательства в деятельности Алагирского межмуниципального филиала по Алагирскому району ФКУ УИИ УФСИН России по РСО-Алания, причин и условий, им способствующих.

© 2022. Все права защищены.