ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное образование Алагирский район
                       Республика                      Северная Осетия-Алания
РСО-Алания, Алагирский район, г.Алагир, ул.С.Кодоева, 45
   +7 (867 31) 3-14-03                                 +7 (867 31) 3-62-99
alagir@rso-a.ru

Муниципальное образование Алагирский район

                       Республика                      Северная Осетия-Алания
МЕНЮ

Телефоны «горячих линий»: Приемная главы +7(86731)3-14-03, Отдел по обращению граждан +7(86731)3-28-05, отдел ИКиМЗ +7(86731)3-13-20, ЕДДС-112 +7(86731)3-31-88,+7(86731)3-32-77.

Пенсии жителям Северной Осетии доставляют 10 банков, почтовые отделения и альтернативные доставщики

 

Каждый житель республики, являющийся получателем пенсии или иных социальных выплат по линии ПФР, вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку денежных средств, и уведомить о своем решении территориальный орган ПФР. При этом выбрать удобного доставщика пенсии можно не только непосредственно при назначении социальной выплаты, но и в любое время. Для этого достаточно подать электронное заявление о способе доставки (либо изменении способа доставки) через личный кабинет на сайтах ПФР или госуслуг:

- через сайт ПФР: www.pfr.gov.ru (адрес сайта) → Меню: вход в личный кабинет → Пенсии → О доставке пенсии. Пошагово заполнив предложенные поля, сформировать и направить заявление;

- через портал госуслуг: www.gosuslugi.ru (адрес портала) → Услуги → Пенсии, пособия и льготы → Выплата пенсии. Подать заявление о доставке пенсии. Заполнить заявление и направить в ведомство.

Пенсии в Северной Осетии доставляются организациями федеральной почтовой связи, кредитными организациями (банками), с которыми Пенсионным фондом заключены соответствующие договоры о доставке, и альтернативными доставщиками. Полный список указанных организаций-доставщиков опубликован на региональной странице сайта ПФР в разделе «Гражданам». В случае если пенсионер желает выбрать доставочную организацию, с которой у территориального органа ПФР договор не заключен, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения соответствующего договора, а на период заключения договора пенсионер самостоятельно определяет временного доставщика пенсии.

В настоящее время подавляющее большинство соццвыплат в республике доставляются гражданам посредством ПАО «Сбербанк России» и АО «Почта России».

Напоминаем жителям республики, что денежные средства на выплату пенсий и иных социальных выплат по линии ПФР перечисляются в кредитные организации тремя потоками - каждый месяц 4, 14 и 22 числа. Доставка через АО «Почта России» осуществляется по установленному Почтой графику в период с 3 по 24 числа ежемесячно.

Также напоминаем пенсионерам, получающим выплату через кредитные учреждения, что в соответствии с требованиями закона «О национальной платежной системе» для зачисления пенсий и иных социальных выплат банком пенсионеру должна быть открыта карта «МИР». Окончательный срок перехода на карты «МИР» - 1 июля 2021 года.

Телефон для консультирования граждан: 51-80-92.

                                                                                     

 

© 2021. Все права защищены.