ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Алагирский муниципальный район
                       Республика                      Северная Осетия-Алания
РСО-Алания, Алагирский район, г.Алагир, ул.С.Кодоева, 45
   +7 (867 31) 3-14-03                             
ams@alagir.alania.gov.ru

Алагирский муниципальный район

                       Республика                      Северная Осетия-Алания
МЕНЮ

Телефоны «горячих линий»: Приемная главы +7(86731)3-14-03, отдел ИКиМЗ +7(86731)3-13-20, ЕДДС-112 +7(86731)3-31-88,+7(86731)3-32-77.

   В поселке Мизур Алагирского района состоялось долгожданное событие: здесь открылась аптека, которая будет обслуживать жителей высокогорных поселений Алагирского района. В торжественной церемонии открытия аптеки приняли участие заместитель министра здравоохранения РСО-А Тамара Томаева, генеральный директор АО «Фармация» Валентина Кодзасова, исполняющий обязанности главного врача Алагирской центральной районной больницы Зарема Хугаева.    

     -    По поручению главы республики Сергея Меняйло продолжается работа по открытию пунктов розничной торговли лекарствами в отдаленных населенных пунктах республики, - сказала Т. Томаева. - Повышение качества лекарственного обеспечения населения является одним из приоритетных направлений деятельности Минздрава республики. Жители Алагирского района неоднократно обращались с этой просьбой и на Прямую линию главы республики. И вот долгожданное событие состоялось. Уверена, что открытие аптеки в Мизуре улучшит качество работы и местных лечебных учреждений. 

     Аптека в Мизуре отвечает всем требованиям, которые предъявляются к специализированным учреждениям системы здравоохранения. По решению АО «Фармация» сохранен и ее номер, существовавший еще в советские времена. Работает здесь опытный сотрудник Лариса Елоева. 

     - Ограничений в ассортименте лекарственных препаратов нет,, - сказала В. Кодзасова. - Ассортимент  формируется из списка жизненно важных препаратов, который доступен для всех категорий населения, в том числе и по заявкам врачей стационарного учреждения.  – В аптеку также доставлены лекарства, которые отпускаются строго по рецепту врача. Возможна и перспектива отпуска лекарств льготным категориям граждан, если такое решение будет достигнуто минздравом и местной центральной районной больницей. Открыв аптеку в Мизуре, наша компания  сделала еще один шаг в обеспечении населения отдаленных горных поселений лекарственными препаратами. 

     Первым покупателем в аптеке стал ветеран труда Амиран Хубежов.   

  - Трудно передать словами благодарность жителей нашего поселка за открытие аптеки, - сказал он. – Теперь не нужно ехать в Алагир, а то и во Владикавказ, за нужным лекарством, все можно купить в своей аптеке. 

     Заведующая Мизурской участковой больницей и амбулаторией Ольга Дарда также говорит, что значение аптеки для лечебных учреждений и жителей высокогорных населенных пунктов невозможно переоценить. Население горного куста достигает 3 тысячи, только детей на учете свыше 600. В больнице работают стоматолог, педиатр, терапевт, хирург и другие специалисты, лекарственные препараты для оказания помощи пациентам они смогут получать в своей аптеке. В первый же день недостающие для лечения препараты приобрели несколько стационарных больных.  

     - Для медиков и населения открытие аптеки – большое событие, - сказала О. Дарда. – Спасибо  руководству республики и района, минздраву и компании «Фармация» за действенную помощь. 

 photo 2023 01 18 19 16 00photo 2023 01 18 19 15 55

Татьяна БАЙБАРОДОВА. 

Фото Фатимы МАМИЕВОЙ.

4

© 2024. Все права защищены.