ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное образование Алагирский район
                       Республика                      Северная Осетия-Алания
РСО-Алания, Алагирский район, г.Алагир, ул.С.Кодоева, 45
   +7 (867 31) 3-14-03                                 +7 (867 31) 3-62-99
alagir@rso-a.ru

Муниципальное образование Алагирский район

                       Республика                      Северная Осетия-Алания
МЕНЮ

Телефоны «горячих линий»: Приемная главы +7(86731)3-14-03, Отдел по обращению граждан +7(86731)3-28-05, отдел ИКиМЗ +7(86731)3-13-20, ЕДДС-112 +7(86731)3-31-88,+7(86731)3-32-77.

В рамках проекта «Чистая страна» до 2024 года в Северной Осетии рекультивируют 4 свалки.

Все они расположены в границах городов Ардон, Алагир, Беслан и Дигора и занимают общую площадь более 60 га.

Несанкционированные свалки на днях в рамках выездных совещаний посетил врио министра природных ресурсов и экологии РСО-Алания Эльбрус Бокоев.
С главами АМС были обсуждены вопросы рекультивации этих объектов в рамках федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология».

В ближайшее время Минприроды РСО-Алания будут проведены конкурсы на разработку проектно-сметной документаций для рекультивации этих свалок. В связи с этим районам необходимо подготовить соответствующую документацию для включения свалок в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде (ГРОНВОС). Это является одним из обязательных условий для выделения федеральных средств на рекультивационные работы.


Эльбрус Бокоев поручил главам АМС районов обеспечить предоставление необходимых документов для проведения торгов и включению в ГРОНВОС не позднее 30 августа 2021 года.

«Рекультивация — это наукоемкий процесс, во время которого должны быть проработаны все технические и биологические этапы, включая оценку объемов образующихся биогазов и фильтратов, определение методов их удаления. Важно, чтобы эту работу выполняли грамотные специалисты. Ранее никогда в нашей стране не занимались такой глобальной работой, как рекультивация свалок. Понятно, что решить задачу своими силами практически невозможно. Нацпроект дает возможность справиться с крупными экологическими проблемами, которые копились десятилетиями. Поэтому необходимо совместно и оперативно подготовить все документы в срок. Срыв работ недопустим. Граждане давно ждут рекультивации этих объектов», — подчеркнул Эльрус Бокоев.

Напомним, в рамках проекта «Чистая страна» на территории региона планируется рекультивировать до 2024 года 4 свалки в границах городов. Согласно плану, в 2021–2022 годах выполняются работы по разработке проектно-сметной документации для рекультивации объектов накопленного экологического ущерба.

Все работы в рамках проекта «Чистая страна» должны быть завершены в 2

                                                                                     

 

© 2021. Все права защищены.