ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное образование Алагирский район
                       Республика                      Северная Осетия-Алания
РСО-Алания, Алагирский район, г.Алагир, ул.С.Кодоева, 45
   +7 (867 31) 3-14-03                                 +7 (867 31) 3-62-99
alagir@rso-a.ru

Муниципальное образование Алагирский район

                       Республика                      Северная Осетия-Алания
МЕНЮ

Телефоны «горячих линий»: Приемная главы +7(86731)3-14-03, Отдел по обращению граждан +7(86731)3-28-05, отдел ИКиМЗ +7(86731)3-13-20, ЕДДС-112 +7(86731)3-31-88,+7(86731)3-32-77.

По поручению временно исполняющего обязанности Главы РСО-Алания Сергея Меняйло руководитель Службы государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора РСО-Алания Радион Тамаев провел прием граждан Алагирского района по личным вопросам. Прием состоялся в администрации района, в нем участвовали заместитель главы администрации Герман Гагиев, врио главы городского поселения Эдуард Толпаров, заместитель начальника отдела капитального строительства – главный архитектор Алагирского района Вячеслав Бекмурзов.

 Инициативная группа членов кооператива «ЖСК-3» обратилась к Радиону Тамаеву с просьбой помочь возобновить строительство многоквартирного дома. Возведение здания началось в 1991 году, однако в силу разных причин, после того как было построено два этажа, прекратилось. Несмотря на многочисленные обращения членов кооператива в различные инстанции, новостройка постепенно разбиралась на стройматериалы, сегодня от нее остались фундамент и частично первый этаж. Тамаев порекомендовал дождаться ответа из республиканского министерства строительства и архитектуры, куда ранее обращались заявители. Он выразил уверенность, что именно это ведомство сможет оказать членам кооператива всю возможную помощь. Жительница улицы Зарамагской Эльвира Т. пожаловалась на наличие воздуха в водопроводных сетях ее домовладения, из-за чего случаются прорывы труб. По словам Германа Гагиева, проблема может быть решена полностью только после реконструкции водопроводного хозяйства города. Однако Радион Тамаев расценил ситуацию как предоставление коммунальной услуги низкого качества и заверил заявительницу, что в ближайшее время будут приняты меры по решению ее вопроса. Обращение Тамерлана Х. касалось нарушений в градостроительстве и архитектуре многоквартирных домов, в большом количестве допущенных на улицах Алагира. Собственники жилья делают пристройки, расширяют балконы и лоджии, строят гаражи в неположенных местах. Все это, по мнению заявителя, создает неприглядный вид городу и опасные ситуации для горожан. Жительница Алагира Тамара К. попросила навести порядок на центральной улице Алагира, часть которой превратилась в сплошной торговый ряд. Причем цветы, игрушки и прочий товар занимают прохожую часть улицы. Радион Тамаев согласился, что незаконные действия граждан являются примером нарушения Градостроительного кодекса и нарушают требования безопасности. На это должна обратить внимание архитектурная служба администрации, в чьей компетенции вопросы заявителей.

Татьяна БАЙБАРОДОВА.

Фото Артура ЗАНГИЕВА

                                                                                     

 

© 2021. Все права защищены.