ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
Муниципальное образование Алагирский район
                       Республика                      Северная Осетия-Алания
РСО-Алания, Алагирский район, г.Алагир, ул.С.Кодоева, 45
   +7 (867 31) 3-14-03                                 +7 (867 31) 3-62-99
alagir@rso-a.ru

Муниципальное образование Алагирский район

                       Республика                      Северная Осетия-Алания
МЕНЮ

Телефоны «горячих линий»: Приемная главы +7(86731)3-14-03, Отдел по обращению граждан +7(86731)3-62-99, ЕДИНАЯ ДЕЖУРНО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА-112 +7(86731)3-31-88,+7(86731)3-32-77. COVID-19: Будьте осторожны!Берегите себя и своих близких!Все желающие вакцинироваться могут обратиться к своему терапевту, а также в инфекционный кабинет поликлиники района, 2 этаж, 210 кабинет.Телефон для справок (86731) 3-18-50. График работы кабинета вакцинации в будние дни с 8.00 до 18.00, в субботу с 9.00 до 14.00

РЕСПУБЛИКÆ ЦÆГАТ ИРЫСТОН-АЛАНИ

АЛАГИРЫ РАЙОНЫ МУНИЦИПАЛОН СКОНДЫ СÆРГЪЛÆУУÆДЖЫ

 

У Ы Н А Ф Ф Æ

__________________________________

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

АЛАГИРСКИЙ РАЙОН

РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

 

 

                  от 02.07.2021 г.                                                        №14

 

г. Алагир

 

Об утверждении Положения о межведомственной комиссии и рабочей группы межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей, расположенных на территории муниципального образования Алагирский район Республики Северная Осетия-Алания

В соответствии с Федеральными законами от 6 марта 2006 года N 35-ФЗ "О противодействии терроризму", от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" п о с т а н о в л я ю:

  1. Утвердить Положение межведомственной комиссии по обследованию мест массового пребывания людей, расположенных на территории муниципального образования Алагирский район Республики Северная Осетия-Алания, согласно приложению 3 к настоящему Постановлению.
  2. Настоящее Постановление вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).
  3. Контроль исполнения настоящего Постановления оставляю за собой.

Глава

муниципального образования

Алагирский район                                                                            А.А. Бутаев

Приложение

к постановлению главы

муниципального образования

Алагирский район

от  02.07.2021 г. N 14

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ                                            ПО ОБСЛЕДОВАНИЮ МЕСТ МАССОВОГО

ПРЕБЫВАНИЯ ЛЮДЕЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ                                     НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АЛАГИРСКИЙ РАЙОН

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Межведомственная комиссия по обследованию мест массового пребывания людей, расположенных на территории муниципального образования Алагирский район (далее - Комиссия), является коллегиальным органом, созданным для проведения категорирования мест массового пребывания людей, расположенных на территории муниципального образования Алагирский район (далее - места массового пребывания людей), и осуществления контроля за выполнением требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 N 272.

2.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, в том числе Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 N 272 " Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии российской федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий) ", иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Северная Осетия-Алания и нормативными правовыми актами Республики Северная Осетия-Алания, Уставом муниципального образования Алагирский район и муниципальными правовыми актами муниципального образования Алагирский район, а также настоящим Положением.

3.3. Председателем Комиссии является глава муниципального образования Алагирский район.

4.4. В состав комиссии включаются правообладатель места массового пребывания людей, представители территориального органа безопасности, территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации, территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации и территориального органа Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. При необходимости к работе комиссии привлекаются представители собственников объектов, которые располагаются в границах места массового пребывания людей либо в непосредственной близости к нему.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ КОМИССИИ

2.1. Основными задачами Комиссии являются:

2.2. Проведение категорирования мест массового пребывания людей в целях установления дифференцированных требований к обеспечению их безопасности с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения в местах массового пребывания людей террористических актов и их возможных последствий.

2.3. Составление, согласование, хранение и своевременная актуализация паспортов безопасности мест массового пребывания людей.

2.4. Осуществление контроля за выполнением требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

3. ФУНКЦИИ КОМИССИИ

3.1 Для выполнения возложенных задач Комиссии осуществляет следующие функции:

3.2. На основе анализа соответствия характера угроз оперативной обстановке рекомендует собственникам или правообладателям мест массового пребывания людей проводить мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

3.3. Определяет степень угрозы совершения террористического акта в местах массового пребывания людей и в зависимости от возможных последствий совершения террористического акта, результатов проведенного мониторинга присваивает соответствующие категории местам массового пребывания людей.

3.4. Проводит плановые и внеплановые проверки в соответствии с действующим законодательством, по контролю за выполнением требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

3.5. По результатам проведенных проверок направляет правообладателю места массового пребывания людей, главе муниципального образования Алагирский район предложения по совершенствованию мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности места массового пребывания людей и устранению выявленных недостатков.

3.6. Осуществляет контроль за устранением недостатков, выявленных в результате проведенных проверок.

4. ФОРМЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

4.1 Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии.

4.2 Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

4.3 При наличии разногласий между членами комиссии по вопросам категорирования места массового пребывания людей решение принимается в ходе согласительного совещания большинством голосов членов комиссии с решающим голосом председателя комиссии. Неурегулированные разногласия включаются в акт обследования и категорирования места массового пребывания людей с указанием особых мнений членов комиссии.

4.4. Организационное обеспечение деятельности Комиссии, в том числе в период между ее заседаниями, оформление актов обследования и категорирования и паспортов безопасности мест массового пребывания людей, подготовку материалов к заседаниям, ведение рабочей документации, составление протоколов заседаний осуществляют члены Комиссии из числа сотрудников АМС МО Алагирский район.

4.5. На членов Комиссии возлагаются обязанности по обеспечению:

4.6 Своевременного уведомления правообладателей мест массового пребывания людей о предстоящей работе по категорированию и контролю за выполнением требований к антитеррористической защищенности этих мест.

4.7 Доведения правообладателям мест массового пребывания людей руководящих документов, форм актов обследования и категорирования, а также форм паспортов безопасности мест массового пребывания людей для подготовки ими исходных данных для обследования и категорирования и последующей разработки паспортов безопасности.

4.8. Своевременного представления актов комиссионного обследования и категорирования мест массового пребывания людей на утверждение в количестве 6 экземпляров.

4.9 Графики проведения обследования и категорирования мест массового пребывания людей, плановых проверок в рамках контроля за выполнением требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей утверждаются решениями Комиссии.

5. ПРАВА КОМИССИИ

5.1. В целях выполнения возложенных задач Комиссия вправе:

5.2. Запрашивать у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания, отраслевых и территориальных органов МО Алагирский район, а также у организаций необходимую для работы Комиссии информацию.

5.3. По согласованию привлекать к участию в работе Комиссии представителей исполнительных органов государственной власти РФ и Республики Северная Осетия-Алания, отраслевых и территориальных органов МО Алагирский район по вопросам, отнесенным к их компетенции в сфере антитеррористической защищенности, а также правообладателей мест массового пребывания людей независимо от форм собственности.

5.4. Принимать в пределах своей компетенции решения, необходимые для реализации задач и функций Комиссии, указанных в разделах 2 и 3 настоящего Положения.

5.5. Информировать уполномоченные органы государственной власти, иные заинтересованные органы и организации о выявленных недостатках и имеющихся проблемах, требующих принятия дополнительных мер, направленных на техническое оснащение мест с массовым пребыванием людей в соответствии с действующим законодательством.

5.6. Обращаться в Управление ФСБ России по Алагирскому району, ОМВД России по Алагирскому району, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии по Республике Северная Осетия-Алания и ОНД по Алагирскому району ГУ МЧС России по РСО - Алания в целях оказания содействия в организации работы Комиссии.

                                                                                     

screenshot_1.png

 

© 2021. Все права защищены.