Работа в России

Баннер
ГОД ПАМЯТИ И СЛАВЫ PDF Печать E-mail
04.02.20 12:05

Наш священный долг

   В районной администрации состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 75-й годовщине Великой Победы. Заместитель председателя оргкомитета, первый заместитель главы АМС Алагирского района Роман ГОЗЮМОВ сделал акцент на первоочередных задачах, запланированных на начало года.

  К ним относятся: учет и паспортизация, приведение в порядок воинских захоронений и контроль за их содержанием; благоустройство территорий, примыкающих к памятникам погибшим в Великой Отечественной войне; дополнительные ремонтные работы на объектах проведения праздничных мероприятий. Продолжится поиск и установление военнослужащих, погибших в годы войны, на основе сведений, имеющихся в открытом доступе на сайте Минобороны России. В каждом образовательном учреждении будет открыт уголок боевой славы или музей, посвященный ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Ярким событием для ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий граждан станет награждение их юбилейной медалью «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».

  Среди социально значимых и культурных мероприятий основными являются выставочные проекты Центральной районной библиотеки, встречи поколений «Будем помнить», урок истории «У войны не женское лицо», выставка военной техники, уроки мужества для школьной и студенческой молодежи с участием ветеранов войны, спортивные соревнования. Кроме того, Алагирский район примет активное участие во всероссийских, международных и республиканских акциях «Горсть памяти», «Диалоги с героями», «Сердце солдатской матери», «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы» и других.

  Ответственными за выполнение плановых мероприятий являются администрации района, города и сельских поселений, управления образования и культуры, Совет ветеранов, комитет по делам молодежи.

   – Наша общая задача – организовать празднование 75-й годовщины Великой Победы на самом высоком уровне, оказать участникам войны и труженикам тыла почести, которые они заслужили всей своей жизнью, – подчеркнул Роман Гозюмов. – Это наш священный долг перед памятью тех, кто не вернулся с войны, и тех, кто не щадил своей жизни, защищая от фашистов нашу Родину