ЗНАЙ НАШИХ! Чемпионы международной олимпиады PDF Печать E-mail
08.07.19 09:55

ЗНАЙ НАШИХ! Чемпионы международной олимпиады

  В первых числах июня более 400 детей из разных уголков мира – от южных регионов до северных широт – собрались в Москве, чтобы принять участие в одном из самых масштабных интеллектуальных турниров года – II Международной олимпиаде по ментальной арифметике среди детей от 6 до 16 лет.

   В основе уникальной методики быстрого счета лежит древний прототип калькулятора – соробан, внешне напоминающий счеты, передвигая косточки которого, производятся вычисления. Впоследствии происходит визуализация техники подсчета в уме – ментальный счет, что дает огромный потенциал для развития аналитических способностей ребенка. Кажется, что дети, считающие быстрее калькулятора, – это фантастика, но в Эталонной школе ментальной арифметики вам докажут обратное. Лучшее тому подтверждение – успехи ее воспитанников, которые неизменно становятся призерами и победителями различных турниров и интеллектуальных состязаний. Так получилось и в этот раз – пятеро учеников Эталонной школы с достоинством представили свою альма-матер на Международной олимпиаде в Москве. Только за право участия в этом крупнейшем турнире им пришлось побороться, пройдя ряд серьезных испытаний, и стать лучшими в районных, республиканских и северокавказских чемпионатах.

  Турнир проходил в два этапа. В первом испытании ребятам предстояло за 7 минут решить максимальное количество из представленных задач. В помощь – только счеты – соробан. Во втором этапе вычисления производились ментально. Напряженная тишина, прерываемая только шелестом бумаг и скрипом ручек, виртуозные движения пальчиками, передвигающими воображаемые косточки соробана, счет на секунды, нервы на пределе, и вот – «стоп, время!» – протоколы собираются на проверку конкурсной комиссией… Чтобы немного разрядить обстановку и сделать время ожидания результатов не столь мучительным, организаторы олимпиады подарили детям незабываемую экскурсию по красивейшим уголкам Москвы.

  И вот долгожданное подведение итогов турнира. Удалось ли победить собственное волнение, справиться с нервами и сделать максимум того, чему учили наставники? Воспитанники Эталонной школы ментальной арифметики в очередной раз доказали, что они – одни из лучших, и три заветных кубка II Международной олимпиады отправляются в Северную Осетию. 3 место в категории «middlе» завоевал Даниил Гафуров (9 лет) из Алагира, «серебро» интеллектуального турнира в категории «high» досталось Арсену Тибилову (12 лет), также представляющему алагирский филиал Эталонной школы, а на высшую ступень пьедестала почета поднялся Владислав Гизиков (7 лет) из Владикавказа, ставший первым в категории «middlе».

   Победа в подобных крупных турнирах – лишнее свидетельство того, что невозможного не бывает, нужно только лишь огромное желание. Эталонная школа ментальной арифметики – это квалифицированные педагоги, доброжелательная атмосфера и индивидуальный подход к каждому ребенку. А ее двери гостеприимно открыты для всех ребят не только во Владикавказе, но и в Ардоне, Эльхотове, Алагире, Дигоре, Чиколе и Моздоке. «Быть гением – это легко!» – таков девиз Эталонной школы, который лучшего всего подтверждается яркими и незабываемыми победами ее талантливых учеников.


Последнее обновление 09.07.19 09:59