ветеринарная служба Российской Федерации перешла на электронную форму сертификации PDF Печать E-mail
22.05.19 10:22

С 01 июля 2018 года ветеринарная служба Российской Федерации перешла на электронную форму сертификации. Вся подконтрольная ветеринарной службе продукция, а это пищевые продукты животного происхождения, должна перемещаться в сопровождении ветеринарных сопроводительных документов, за исключением продукции для личного пользования, подтверждающих качество и эпизоотическое благополучие выхода продукции. Электронный вид сертификации осуществляется посредством Федеральной государственной информационной системы «Меркурий», разработанной по инициативе Федеральной службы Россельхознадзора.

Для оформления таких документов все участники оборота, т.е. производители, предприятия по переработке, предприятия торговли, получатели товаров животного происхождения должны быть зарегистрированы в указанной системе.

ФГИС «Меркурий» позволит обеспечить прослеживаемость перемещаемых товаров от «поля» до «стола», тем самым повышая биологическую и пищевую безопасность, но лишь в случае, если будет работать в полной мере, т.е. при привлечении всех участников оборота пищевых продуктов животного происхождения.

      В зависимости от категории товаров ветеринарные сопроводительные документы могут выписывать сами хозяйствующие субъекты (производители) при наличии соответствующих прав доступа к системе, аттестованные специалисты в области ветеринарии, а также государственные ветеринарные специалисты районной ветеринарной службы. По всем интересующим вопросам можно обращаться в районную ветеринарную станцию по адресу:

РСО-Алания, г. Алагир, ул. Ленина,146  

Дзуцева Виктория Руслановна т.сот.89188259060

т.раб (886731)35660; (886731)35634; (886731)35635.