Человек на своем месте PDF Печать E-mail
22.04.19 11:29

Человек на своем месте

  Тридцать первый день рождения отметит в этом году глава администрации Мизурского сельского поселения Таймураз Едзиев. Среди коллег он самый молодой руководитель такого ранга. Должность у него беспокойная и ответственная, но по-мужски упорно он справляется с проблемами, которые ставит перед ним жизнь. Мы беседуем о том, что ему удается, а что – нет... Пока нет.

    – На кого опираетесь в повседневных, будничных делах?

   – На депутатов поселкового Собрания представителей. Их десять человек. По первой же моей просьбе они собираются на заседания, вникают в проблемы, волнующие жителей. Проявляют активность во всём Мадина Дзусова, Казбек Джибилов, Артур Дзасохов, Роберт Бацоев.

    – Что оказалось самым трудным на первых порах работы? На чём сосредоточили усилия, внимание?

   – Сложно оказалось наладить электроснабжение в поселках Нузал и Мизур, плюс – к ним на всём протяжении от Садона до Галона требовалось заменить опорные столбы. На линиях электропередач ветер рвал электропровода, давно отслужившие срок эксплуатации. Словом, одна проблема накладывалась на другую, и так – бесконечно. Не знаю, как удалось бы решить такую серьезную и затратную проблему, если бы не пришёл на помощь Глава республики Вячеслав Битаров. По его просьбе энергетики направили к нам в помощь дружную бригаду электриков. Они-то и столбы заменили, и электропровода обновили. После этого практика неожиданных отключений электричества чудесным образом испарилась.

    – Мне года два назад пришлось присутствовать на встрече жителей Мизура с региональным оператором, приехавшим в горы агитировать жильцов МКД аккуратно вносить плату за капитальный ремонт. Люди тогда возмущались по поводу протекающих крыш, отсутствия следов благоустройства дворовых территорий, но больше всего их волновало состояние лифтового хозяйства. Почти у всех этих агрегатов истек срок службы... Что изменилось с тех пор?

   – Двадцать лифтов обслуживают жильцов многоэтажных домов. Прежде чем приступить к их замене или ремонту, требовалось провести техническую экспертизу на степень их изношенности. И снова содействие в решении проблемы оказал Глава республики Вячеслав Битаров – он нашёл спонсора в лице Карла Борисовича Хамицаева, работющего директором ООО СМУ «Севосетинальпстрой». К нему присоединились руководители: ГУП «Базисный склад» – Тотрадз Цидаев, ООО «МОФ» – Аркадий Магкоев, ООО «ССЦК» – Казбек Гаев. В настоящее время ремонтируются 12 лифтов из 20 находящихся в эксплуатации.

    – Насколько мне помнится, улицы Мизура, особенно в центральной части поселка, давно требовали ремонта.

   – Наверное, вы давно не приезжали в горы... В конце прошлого года установилась теплая солнечная погода. Комитет дорожного хозяйства республики использовал это время для ремонта дворовых территорий МКД нашего поселка и его улиц. А годом раньше заасфальтировали дорогу к Нузалу (её протяженность 2700 метров), также обновили дорожное покрытие к Верхнему Мизуру, к селению Ход.

   – Таймураз, вы столько дел переделали, что я потеряла представление о том, в каком году выполнялись эти и другие работы...

   – Я не соблюдаю хронологию. Вы спрашиваете – я отвечаю все, что помню. И не очень важно, в каком году что происходило, главное, что жизнь налаживается, становится более комфортной. – Значит, напрашивается вопрос: каким видите вы будущее поселка Мизур?

  – Я не пророк, загадывать не могу. В одном твердо убежден: если не появятся новые производства, требующие рабочих рук, отток молодежи продолжится. К сожалению, обнадёживающих перспектив пока нет.

   – Благодарю, Таймураз, за полные и откровенные ответы. Поздравляю вас, самого молодого главу администрации поселения, с профессиональным праздником!

Последнее обновление 22.04.19 11:37