В 2018 году 10,8 тыс. человек получили услуги ПФР через МФЦ PDF Печать E-mail
19.02.19 10:15

В 2018 году 10,8 тыс. человек получили услуги ПФР через МФЦ

Вопросы взаимодействия ПФР и МФЦ в целях повышения качества обслуживания граждан при предоставлении государственных услуг обсуждались сегодня на совещании в Отделении Пенсионного фонда по Северной Осетии под председательством заместителей руководителей двух ведомств – Натальи Домашевой и Инны Цуциевой. Во встрече участвовали руководители всех территориальных филиалов МФЦ республики.

Открывая совещание, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Н.Домашева подчеркнула, что многофункциональные центры по предоставлению государственных и муниципальных услуг не первый год являются надежным социальным партнером Пенсионного фонда. В настоящее время жители республики могут получить в МФЦ в режиме «одного окна» 14 основных государственных услуг по пенсионному обеспечению.

В ходе встречи основным предметом обсуждения стал порядок осуществления административных процедур при приеме в МФЦ заявлений от граждан по всем направлениям деятельности.

В 2018 году услуги Пенсионного фонда через МФЦ, с которым налажена система электронного документооборота, получили 10,8 тыс. жителей республики.

По статистике чаще всего в МФЦ за прошлый год граждане обращались за получением информации о состоянии индивидуального лицевого счета (5,2 тыс. человек). Наряду с этим в 2018 году востребованной «пенсионной» услугой в МФЦ также стало оформление сертификата на материнский (семейный) капитал (1,9 тыс. чел) и распоряжение его средствами (2,3 тыс. человек).

Напомним, МФЦ действуют по принципу «одного окна», что обеспечивает максимально оперативное и комфортное получение государственных услуг, оформление документов и сбор справок. Кроме того, территориальное расположение МФЦ (офисы находятся в шаговой доступности) также значительно экономит время и упрощает процесс получения необходимых услуг.  

В Северной Осетии работают 12 филиалов МФЦ: четыре офиса во Владикавказе, а также в каждом районе республики. Так, в офисах МФЦ можно подать заявление о назначении страховой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, оформить сертификат на материнский капитал и распорядиться его средствами, установить ежемесячную денежную выплату, получить СНИЛС и т.д. С полным перечнем услуг Пенсионного фонда, получаемых в МФЦ, можно ознакомиться на сайте ПФР (www.pfrf.ru).    

Адреса МФЦ во ВладикавказеПроспект Коста, 15, ул. Кутузова, 104а, ул. Мичурина, 67, ул. Цоколаева, 5.