В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ PDF Печать E-mail

О НАЛОГАХ, АРЕНДНОЙПЛАТЕ, СВЕТООТРАЖАТЕЛЯХ

     На этих и других проблемах текущего момента было сосредоточено внимание участников совещания, проходившего в АМС района 17 декабря. Проводил планерку Арсен Бутаев – глава администрации местного самоуправления района.

    

   Заслушаны краткие отчёты о выполненииранееданныхпоручений. Принято к сведению, что объявлены конкурсы на лучшее предпраздничное оформление Алагирского городского и сельских поселений. Состоялось заседание комиссии АМС района по безопасности дорожного движения, на котором, в том числе, обсуждался вопрос о сооружении искусственных неровностей на улице Зарамагской в Алагире.

  – С 25 декабря начинаются новогодние утренники в детских садах и общеобразовательных школах района, – проинформировала начальник управления образования Альбина Хадарцева.

   Арсен Бутаев напомнил о необходимости обеспечить полную безопасность детей и, прежде всего, пожарную безопасность.

  В оставшееся до конца года время необходимо сосредоточить внимание на собираемости налогов, погашении долгов за оказанные коммунальные услуги, неплатежах за аренду земли и муниципальной собственности. Это – задание всем главам поселений.

   Уточнена стоимость светоотражателей: от 300 рублей (на одну голову скота). Хозяевам КРС необходимо закупить их, одеть на шею каждому животному, – в темное время суток водителям машин будет виден бродячий скот, да и для животных такая мера предосторожности не окажется лишней. – Календарная зима началась, но на плоскости снега пока нет. А вот в Наре он выпал выше колен, – сообщил глава администрации Измаил Хетагуров, отметивший, что жизнь в горах идет своим чередом.

  На совещании также выступили: руководитель управления по земельным отношениям, собственности и сельскому хозяйству Анатолий Суанов (просил подытожить в поселениях сборы по арендной плате за землю и при наличии долга погасить его); глава селения Красный Ход Роберт Кайтуков жаловался на утечки в водопроводной сети; глава Фиагдонского поселения Валерий Гуриев поднял проблему утечек на линиях водоотведения (изношенность системы, по его утверждению, почти 100-процентная); глава Рамоновского поселения Таймураз Уртаев возмущался стихийной свалкой возле бывшего птичника. На текущих проблемах заострили внимание начальник финансового управления Аза Мсоева и председатель районного Собрания представителей Феликс Цогоев.

   Арсен Бутаев дал ряд поручений: исполняющему обязанности начальника отдела инженерных коммуникаций и муниципальных закупок Борису Дудиеву – уточнить протяженность водопроводной сети в селении Красный Ход; главам сельских поселений – обсудить с населением необходимость приобретения светоотражающих ошейников для КРС и т. д.