В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ БУДНИ ПОКА АКТУАЛЬНЕЙ ПРАЗДНИКОВ PDF Печать E-mail

БУДНИ ПОКА АКТУАЛЬНЕЙ ПРАЗДНИКОВ

    Предваряя совещание в понедельник, 10 декабря, заместитель главы АМС района Дзамболат Дзугкоев поздравил с днём рождения Феликса Цогоева – председателя Собрания представителей района. Затем участники совещания обсудили задачи на ближайшую перспективу.

  Перебрав одно за другим памятные и важные календарные дни декабря (День Конституции РФ, День энергетика и другие), председательствующий напомнил: «До наступления Нового года остается немного времени. Задача глав администраций – объявить конкурсы на лучшее праздничное оформление в своих поселениях домовладений и улиц, создать людям праздничное настроение». Душе сразу захотелось праздника, но будни оказались актуальней.

   Соответствующим отделам и управлениям АМС района поручено разработать Положение о присвоении звания «Почетный гражданин Алагирского района», а также объявить конкурс на лучшую разработку Герба Алагирского района.

  Районная администрация, главы поселений, депутаты различных уровней, а также руководители политических партий регулярно проводят приёмы граждан. Просьба к тем, кто участвует в этой важной работе: честно говорить посетителям, что возможно исполнить из просьб и обращений, а что – нет, и почему. Финансовое положение района не позволяет удовлетворять все просьбы, обращения, пожелания.

  С нарушениями технических и строительных норм сооружались неровности на дорогах, в том числе на улице Зарамагской, где недавно случилось ДТП. Таких «неровностей» было 100, осталось 30, остальных «лежачих полицейских» убрали. Объявлено, что впредь, без разрешения комиссии АМС района по безопасности дорожного движения, которая согласует свои действия с отделом ГИБДД, неровности на дорогах сооружаться не должны. За административным правонарушением может последовать и наказание.

  Крупный рогатый скот по-прежнему представляет опасность для участников дорожного движения. Проблема старая, но нерешаемая. Как заявил заместитель главы АМС района Алан Хацаев, скот тоже получает травмы и даже погибает по нерадивости хозяев. Если трудно нанять пастухов, то хотя бы закупили для телят и буренок ошейники-светоотражатели, чтобы водители видели местонахождение КРС на дорогах. О безопасности животных должны побеспокоиться жители селений: Майрамадаг, Дзуарикау, Хаталдон, Суадаг, Нижний Бирагзанг: их скот пасется вдоль автотрассы «Алагир – Владикавказ». Совет запастись ошейниками-светоотражателями для коров касается и жителей поселка Рамоново. У администрации города просьба к жителям Алагира – не выпускать коров на улицы, особенно в центр, где животные могут повредить новогоднее праздничное убранство.

  Начальник финансового управления Аза Мсоева рекомендовала главам поселений до конца декабря отработать с налоговой службой состояние оплаты земельного налога и налога на имущество. В январе наступающего года эта тема будет главной на рабочих совещаниях.