В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ К власти – за помощью PDF Печать E-mail

К власти – за помощью

   Улучшение жилищных условий, материальная помощь, правовая консультация, трудовой спор… Причины обращений, с которыми жители района пришли на прием граждан в АМС района, были самые разные. Прием вел первый заместитель главы администрации Аслан Елоев. В целях оперативного решения вопросов присутствовали ответственные работники структурных подразделений.

    Бывший шахтер из поселка Верхний Згид, инвалид II группы Юрий Рамонов уже год не может попасть в списки тех, кто имеет право на переселение из ветхого жилья. Дважды он собирал необходимый пакет документов в районную администрацию, и дважды они терялись. В начале текущего года пожилой человек третий раз подал документы, но по сегодняшний день ему ничего неизвестно о том, когда он, наконец, получит положенное ему по закону жилье. Чтобы ответить на вопрос мужчины, Аслан Елоев попросил специалистов предоставить пакет его документов. По ним выходит, что изза бюрократических проволочек переселение заявителя неоправданно затянулось и возможно только в 2019 году. «Вопрос требует детального рассмотрения, он будет взят на контроль, но уже сейчас можно сказать, что Рамонов включен в списки на переселение в будущем году», – отметил Аслан Камболатович.

  С жилищнымвопросомобратилась и жительница Алагира Нина Пагиева. Принадлежащая ей квартира на улице Комсомольской, 88 находится в непригодном для проживания состоянии. Просьба заключалась в предоставлении временного жилья для нее и сына-инвалида на зимний период. Несмотря на то что в районе нет жилых помещений маневренного фонда, Аслан Елоев заверил заявительницу в том, что вопрос не будет оставлен без внимания и через неделю она получит ответ.

  Рузана Дзасохова, проживающая в Алагире на улице Кирова, 196, оказалась в трудной жизненной ситуации. В семье трое несовершеннолетних детей, у одного из них тяжелое заболевание. Из-за трудного материального положения молодая женщина не смогла своевременно оплатить за газ, и домовладение отключили от системы газоснабжения. «Я просила заключить договор о погашении долга в счет моей зарплаты, номне не пошли навстречу», – объяснила Рузана. «Обязательно изучим вашу ситуацию, посодействуем в реструктуризации задолженности, а пока окажем материальную помощь», – пообещал Аслан Елоев.

   Несколько человек обратились в администрацию за материальной поддержкой для приобретения лекарств, ремонта жилья, а также за разрешением трудового спора и юридической консультацией. В каждом случае была оказана конкретная помощь