РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ Обсуждены текущие вопросы PDF Печать E-mail

    Представительная делегация Алагирского района, возглавляемая главой района Арсеном Бутаевым, приняла участие в торжествах, посвященных Дню республики и Дню города Владикавказа. Оба события праздновали 16 сентября. Почти на сутки центром особого притяжения стал проспект Мира – здесь развернулись все праздничные мероприятия.

   На всем протяжении проспекта были установлены палатки, в которых каждый район и столица Осетии могли представить лучшие поделки своих умельцев. В экспозиции Алагирского района привлекали внимание резные работы по дереву, гончарные изделия, работы авиамоделистов, национальные платья модельера Альбины Пагиевой и многое другое. Выставка вызвала огромный интерес и восторженные отзывы. Заместитель главы администрации местного самоуправления района Алан Хацаев на рабочем совещании в районной администрации выразил благодарность руководителю Центра детского творчества Анжеле Каргиновой за организацию выставки.

   Главный врач Алагирской центральной районной больницы Аслан Айдаров сообщил, что 13 сентября бригада врачей из Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени И.П. Павлова провела на базе Алагирской районной поликлиники приём жителей. 408 человек обратились к приезжим специалистам с жалобами на различные недомогания. А консультацию по широкому кругу вопросов получили 600 человек. Как подчеркнул главврач, деловое сотрудничество медиков АЦРБ и специалистов из Санкт-Петербурга будет продолжено.

    Арсен Бутаев распорядился направить в вышеназванный университет Благодарственное письмо, в котором будет отмечена плодотворная работа врачей в Алагирском районе.

  Глава Алагирского городского поселения Аслан Кайтуков выразил признательность коллективам учреждений и организаций, участвовавшим в субботнике, состоявшемся 15 сентября. В День Республики наш город, чистый и ухоженный, выглядел достойно.

  Участники совещания обсуждали и текущие проблемы. Руководитель управления образования АМС района Альбина Хадарцева сообщила, что в новый детский сад начали поставлять оборудование.

   Удовлетворен завершившимся капитальным ремонтом хирургического корпуса райбольницы главврач Аслан Айдаров. Его огорчает, что приобретение мягкого и твердого инвентаря для обновленных палат и кабинетов отложено до 2019 года, так как в бюджете текущего года деньги на эти цели не заложены. Председатель районного Собрания представителей Феликс Цогоев встревожен тем, что в городе Алагире не все колодцы различных подземных коммуникаций закрыты, что чревато неприятностями.

   Аслан Кайтуков с сожалением отметил, что кражи крышек люков имеют место и что это зло не только наносит городской среде ощутимый урон, но и обедняет городскую казну.

  Председатель районного Совета ветеранов войны и труда Владимир Сайлаонов напомнил о том, что все мы, жители района, в долгу перед памятью Петра Гужвина и Руслана Бекузарова. Первый – Герой Советского Союза, лейтенант Красной армии, погибший на территории нашего района осенью 1942 года в боях с немецко-фашистскими захватчиками; второй – наш земляк, Герой Социалистического Труда, последним местом работы которого был совхоз «Коммунист» Алагирского района. Его предложение: в бюджете района на ближайший год предусмотреть средства на установку героям памятников на Аллее славы.

  На совещании выступили также: Аслан Елоев – первый заместитель главы АМС района, начальникуправленияпоземельным отношениям, собственности и сельскому хозяйству Анатолий Суанов, начальник отдела инженерных коммуникаций и муниципальных закупок Жанна Тлатова, заместитель начальника отдела капитального строительства Вячеслав Бекмурзов, а также главы поселений.