В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ Избраны глава села и депутаты поселений PDF Печать E-mail

Избраны глава села и депутаты поселений

   На рабочем совещании в администрации местного самоуправления района, проходившем 10 сентября, глава муниципального образования Алагирский район Арсен Бутаев проинформировал об итогах выборов главы АМС селения Дзуарикау и депутатов Собраний представителей Дзуарикауского и Зарамагского сельских поселений.

   Проходили выборы в единый по всей стране день голосования – 9 сентября. С удовлетворением отмечено, что на должность главы администрации Дзуарикауского сельского поселения баллотировались трое кандидатов. Избиратели поддержали кандидатуру Артура Кцоева – действующего главу поселения, зарекомендовавшего себя ответственным руководителем. Выборы депутатов Собраний представителей также проходили на альтернативной основе. Избиратели отдали предпочтение кандидатам, выдвинутым в представительные органы сельской власти политическими партиями «Единая Россия» и «Родина».

   В соответствии с Указом Президента РФ в администрации района продолжается кропотливая работа над программами социально-экономического развития района на период до 2024 года. Уже представлены в правительство РСО-Алания и получили хорошие отзывы приоритетные проекты по развитию туризма и культуры. Как отметил начальник управления экономического развития района Дзантемир Кайтов, программы предусматривают развитие всех сфер нашей жизни – в образовании, аграрномсекторе, безопасности муниципальных дорог, переселении граждан из ветхого и аварийного жилья, обеспечении комфортной городской среды.

  О том, что на объектах жилищнокоммунального хозяйства района продолжаются ремонтные работы, краткое сообщение сделала начальник отдела инженерных коммуникаций и муниципальных закупок Жанна Тлатова. Тему подготовки к предстоящей зиме развил глава муниципального образования Алагиркого городского поселения Аслан Кайтуков. Он отметил, что в котельных квартала Энергетиков ведутся сварочные и другие работы. Жители микрорайона через районную газету предупреждены, что возможны перебои в подаче горячей воды. А о том, что нехватку холодной воды часто испытывают живущие в центре люди, говорил начальник отдела ГО и ЧС Таймураз Гатеев.

  Председатель районного Собрания представителей Феликс Цогоев отметил, что в торговых точках Алагира идёт поштучная торговля (из-под полы) запрещенными нюхательными смесями, которыми увлекаются некоторые школьники. Соответствующим структурам необходимо обратить на это внимание. Ещё выступающий предложил администрации расторгнуть контракт с предпринимателями, поставляющими в наши детские сады молокопродукты и овощи сомнительного качества.

  На это Арсен Бутаев заметил, что в районе успешно развивает животноводческую отрасль ООО «Мастер-Прайм. Березка», которое можно активней привлекать к поставкам в детсады качественной молочной продукции.

  Руководитель района поручил Дз. Кайтову уточнить, все ли занимающиеся незаконной предпринимательской деятельностью граждане встали на учет в налоговой инспекции (на территории района 45 таких объектов выявили специалисты управления экономического развития АМС района совместно с депутатами Собрания представителей района).

  По ряду других проблем высказались: руководитель аппарата главы муниципального образования и администрации местного самоуправления района Аляна Бутаева, начальник финансового управления Аза Мсоева, заместители главы АМС района Анатолий Суанов и Алан Хацаев, начальник ГО и ЧС Таймураз Гатеев, руководитель ЕДДС Алан Чельдиев, заместитель начальника управления образования Ахсар Кайтмазов, главы поселений: Унальского – Тамерлан Маргиев, Бирагзангского – Аслан Черчесов, Црауского – Тамерлан Бутаев и другие.