В районной администрации О ПРОБЛЕМАХ НЕ ТОЛЬКО ГОВОРИТЬ, НО И РЕШАТЬ ИХ! PDF Печать E-mail
17.08.18 11:12

О ПРОБЛЕМАХ НЕ ТОЛЬКО ГОВОРИТЬ, НО И РЕШАТЬ ИХ

      На какой стадии разработка муниципальной программы реализации приоритетных национальных проектов? - с обсуждения этого актуального вопроса началось в понедельник, рабочее совещание под председательством главы района Арсена Бутаева. Напомним, эта программа формируется в рамках исполнения майских указов Президента РФ Владимира Путина и рассчитана на период с 2019 по 2024 год.Арсен Бутаев поручил управлению экономического развития АМС района корректировать программу в тесном взаимодействии с начальниками отделов и главами поселений.

    Не так много времени остается до начала нового учебного года. По информации начальника управления образования Альбины Хадарцевой, капитальные ремонтные работы продолжаются в Мизурской, Верхнефиагдонской, Рамоновской школах. К 1 сентября работы планируют завершить.

    Как идет подготовка к зиме? Выступая по данному вопросу, глава Алагирского городского поселения Аслан Кайтуков выразил озабоченность скопившейся задолженностью населения за потребленные газ и электроэнергию. В этой связи спрос должен быть и с управляющих компаний и ТСЖ. Возникают также вопросы, касающиеся эффективности работы ВИРЦ (Владикавказский информационнорасчетный центр).

   Арсен Бутаев рекомендовал, чтобы управляющие компании регулярно информировали глав поселений о проделанной за определенный период работе. Начальнику отдела инженерных коммуникаций и муниципальных закупок Жанне Тлатовой дано поручение: провести анализ работы управляющих компаний с ВИРЦ, сравнить с результатами работы ЕРКЦ, определить, обслуживает ли их ВИРЦ надлежащим образом.

   Аслан Кайтуков рассказал о проделанной работе по подготовке к зиме и о дальнейших планах по каждому обозначенному объекту. На совещании обсуждалась также проблема бродячего скота. Недобросовестных хозяев ожидают административные штрафы, если будет продолжаться свободный выгул скота.

    О ходе работ по газоснабжению Верхнего Фиагдона, подготовке поселка к зиме информировала Жанна Тлатова. В продолжение темы глава поселения Валерий Гуриев отметил, что перевод котельного хозяйства в поселке на природный газ требует большого напряжения сил и средств. К примеру, необходима полная замена 360 метров теплотрассы. Нуждаются в ремонте водопроводные и канализационные сети. Глава района поручил Жанне Тлатовой вплотную заняться решением этих проблем. Еще один вопрос, решение которого также возложено на Жанну Тлатову, – это жалобы жителей участка улицы Алагирской (район объездной дороги) на постоянные перебои в водоснабжении.

   Начальник финансового управления Аза Мсоева призвала руководителей структурных подразделений АМС района и глав поселений вплотную заняться работой по формированию бюджета на 2019 год, активизировать сбор налогов и неналоговые доходы.

   Глава Зарамагского сельского поселения Чермен Кучиев выразил благодарность в адрес главного инженера «ЗарамагГЭСстроя» Александра Босиева за неравнодушие к проблемам сельчан. В частности, А. Босиев помог с обустройством моста через реку Адайкомдон в Нижнем Зарамаге.

  На совещании выступили также главы сельских поселений Аслан Черчесов (Бирагзанг), Таймураз Дзантиев (Майрамадаг), Казбек Демуров (Ногкау), Тамерлан Бутаев (Црау), начальник отдела ГО и ЧС Таймураз Гатеев, заместитель начальника ЕДДС Алан Цогоев и другие. Вопросы, которые они поднимали, касаются благоустройства улиц, пешеходных и автомобильных мостов (Црау, Бирагзанг, Майрамадаг), водоснабжения и качества питьевой воды, необходимости реконструкции водопроводных сетей (Ногкау, Бирагзанг, Майрамадаг), других сфер, требующих внимания.

  Арсен Бутаев в жесткой форме рекомендовал руководителям работать слаженно и четко, подчеркнув, что проблемы надо не только ставить, но и решать! По каждому из прозвучавших вопросов глава района отдал соответствующие распоряжения, указал сроки исполнения.

Последнее обновление 20.08.18 14:39