В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ PDF Печать E-mail

Ритм жизни – размеренный

 Рабочее совещание в АМС района проходило 22 января под предсе-дательством главы муниципального образования «Алагирский район» Арсена Бутаева. Отмечено, что жизнь в районе идет в размеренном ритме.

      С  рассмотрения некоторых «старых» проблем начал выступление председа-тель районного Собрания представи-телей Феликс Цогоев. В наступившем году, уточнил он, исполняется сто лет школе в поселке Бурон. По его мнению, этому образовательному учреждению необходимо уделить самое серьез-ное внимание. Проблем там хватает. В частности, учащимся негде заниматься спортом. Помещение, отведенное для занятий спортом, не отапливается. Яс-ность в обсуждение проблемы внесла начальник управления образования АМС района Альбина Хадарцева, пояснившая, что Буронская школа вне-сена в реестр объектов, подлежащих капитальному ремонту в 2019 году. Выступающий акцентировал внима-ние участников совещания на том, что и  в поселке Мизур спортивный зал не отапливается, поэтому в зимнее время он практически пустует. Феликс Цогоев заявил, что изыскал средства на приоб-ретение отопительного котла, газовой колонки и батарей. Руководитель пред-ставительного органа рассчитывает на долевое участие районной администра-ции в проведении ремонта Мизурского спортзала. В поле его особого внима-ния и Алагирский рынок, в котором нет нормальных условий для торгующих граждан.

 

    Начальник управления экономическо-го развития района Дзантемир Кайтов встревожен тем, что задолженность по земельному налогу и налогу на имущест-во физических лиц по сравнению с ию-лем 2017 года (тогда долг составлял 14 млн. руб.) увеличилась к 1 января 2018 года до 19 миллионов рублей.

 

   Комментируя информацию, Арсен Бутаев заметил, что, к примеру, в посел-ке Фиагдон много земельных участков, хозяев которых трудно определить (пе-реходят из рук в руки), и предложил ра-бочей группе поселения вместе с мест-ными депутатами отрабатывать улицу за улицей, выяснять, уточнять, искать всех уклоняющихся от уплаты налогов. Работа эта сложная, требующая усилий, но проводить её необходимо изо дня в день!

    Дзантемир Кайтов вновь напомнил главам городского и сельских поселений о необходимости в срок до 1 марта представить в возглавляемое им уп-равление отчеты о проделанной в 2017 году работе. При составлении отчета следует руководствоваться Постанов-лением АМС Алагирского района № 723 от 30 мая 2017 года «О мониторинге и оценке эффективности развития город-ского и сельских поселений Алагирского района». В документе даётся перечень показателей, по которым определяется результативность деятельности адми-нистраций. В том числе: увеличение до-ходной части бюджета (налог на землю и  имущество физических лиц); уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги; наличие указа-телей с названием улиц и номерами домов; количество в поселении объек-тов бытового обслуживания в расчёте на 1000 человек населения; наличие правил землепользования и застройки поселения; количество оборудован-ных спортивных и детских площадок на тысячу человек населения. Создана рабочая группа, которой предстоит оце-нивать эффективность работы АМС по-селений. Победителей ждут премии.

 

  О  том, какой помощи от АМС района ждут жители Горно-Карцинского сель-ского поселения, рассказала и.о. главы местной администрации Людмила Ку-пеева. К этому селению нет нормальной дороги, к тому же у его жителей отсут-ствует всякая связь с внешним миром.

 

На совещании также выступили: пер-вый заместитель главы АМС района Ас-лан Елоев, глава АМС Алагирского го-родского поселения Алексей Гоконаев, начальник финансового управления Аза Мсоева, руководитель аппарата главы МО и АМС района Аляна Бутаева, на-чальник отдела по информатизации и взаимодействию с органами местного самоуправления Лариса Икоева, на-чальник отдела ЖКХ Жанна Тлатова, начальник ОКСа Юрий Габуев, главный архитектор района Батрадз Айларов, главы поселений: Фиагдонского – Валерий Гуриев, Мизурского Таймураз Едзиев, Ногкауского Казбек Демуров, Цейского – Маирбек Басиев и другие.