Информация о государственной кадастровой оценке PDF Печать E-mail

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке», приказом Министерства государственного имущества и земельных отношений Республики Северная Осетия-Алания от 19.12.2017 № 117 в 2018 году на территории Республики Северная Осетия-Алания будет проведена государственная кадастровая оценка земельных участков сельскохозяйственного назначения. Проведение государственной кадастровой оценки поручено государственному бюджетному учреждению Республики Северная Осетия-Алания «Центр государственной кадастровой оценки» (далее - ГБУ).

В рамках подготовительного этапа к проведению государственной кадастровой оценки в целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, ГБУ осуществляет прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости от правообладателей

соответствующих объектов недвижимости.

Для сбора и обработки указанной информации, правообладатели земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения вправе предоставить в ГБУ декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости, в том числе по уточнению основных, количественных и качественных характеристик объектов оценки: вида использования, описания местоположения, площади, разрешенного фактического использования, удаленности земельного участка, иных факторов, влияющих на кадастровую оценку объекта недвижимости.

Форма декларации о характеристиках объектов недвижимости и порядок ее рассмотрения утверждены приказом Минэкономразвития России от 27.12.2016 № 846 «Об утверждении порядка рассмотрения декларации о

характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы».

Декларации принимаются ГБУ почтовым отправлением по адресу: 362001, Республика Северная Осетия-Алания, г. Владикавказ, пр. Мира, д. 25, пом. 17 или в форме электронного документа на адрес электронной почты Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

Указанная информация направляется в соответствии с ч. 5 ст. 11 Федерального закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» для размещения извещения на информационных щитах органов местного самоуправления муниципального образования.