СОЦИАЛЬНЫЙ РАКУРС В новый дом – с новым счастьем! PDF Печать E-mail

СОЦИАЛЬНЫЙ РАКУРС В новый дом – с новым счастьем!

     Руководству Алагирского района – одного из самых крупных муниципальных образований республики – приходится решать множество важнейших вопросов. В их числе – реализация программ и проектов в сферах образования, культуры, жилищно-коммунального хозяйства.

    При этом социальная защита и поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является наиболее приоритетным направлением местной власти. Свидетельство их заботы о данной категории граждан – церемония вручения ключей от квартир, состоявшаяся в АМС района. Новое жилье, приобретенное для Георгия Персаева и Руслана Колхиева на выделенные из федерального и республиканского бюджетов средства, станет для молодых людей началом новой самостоятельной жизни. А пропишутся они в Алагире, по адресу: улица Казбека Бутаева, 3.

      По традиции торжественную церемонию открыл глава района Арсен Бутаев. От имени руководства республики и района он пожелал новоселам счастья, удачи и семейного благополучия. Благо, первый задел – своя собственная квартира – у них уже есть! Пожелания здоровья, покоя и мира прозвучали в адрес молодых людей из уст начальника управления социальной защиты населения по району Заремы Бутаевой. Выступавшая подчеркнула, что уполномоченным органом исполнительной власти республики по формированию жилищного фонда для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, является министерство труда и социального развития РСО-Алания. «Сотрудники ведомства разделяют с вами вашу радость, пусть Новый год будет для вас успешным!» – подчеркнула она.

    Добрые слова в адрес Георгия Персаева и Руслана Колхиева вы- сказали председатель Собрания представителей района Феликс Цогоев, глава Алагирского городского поселения Аслан Кайтуков, мэр города Алексей Гоконаев, секретарь местного отделения Политической партии «Единая Россия» Казбек Уртаев. Они пришли не с пустыми руками, молодым людям были преподнесены ценные подарки, необходимые в домашнем хозяйстве. Но что эти дары по сравнению с теплой и доброжелательной атмосферой, которую создали новоселам представители власти?!

    Вот и стало в преддверии Нового года счастливых людей на двоих человек больше! Коллектив редакции присоединяется ко всем пожеланиям, прозвучавшим в этот день для наших уважаемых сограждан. Уверены, что эти пожелания обязательно сбудутся!