ЗАДАЧИ ОБОЗНАЧЕНЫ ГЛАВОЙ РАЙОНА PDF Печать E-mail

       Глава администрации местного самоуправления района Арсен Бутаев на рабочем совещании в администрации местного самоуправления района, состоявшемся 31 июля, обозначил ряд задач, выполнение которых обязательно в ближайшей перспективе

        На календаре последний месяц лета. Август – время интенсивной подготовки к предстоящему холодному времени года. Основная нагрузка по проведению ремонтных работ и ответственность за качество их выполнения лежит на управляющих компаниях и товариществах собственников жилья. Задача глав поселений – контролировать выполнение мероприятий по подготовке к зиме.

       * На пересечении улиц Кавказской и Агузарова в Алагире кто-то вскопал улицу, нарушив целостность асфальтового покрытия. Вероятно проводились работы по подключению к коммуникациям водоснабжения и водоотведения. АМС Алагирского городского поселения поручено уточнить, санкционированы или нет городской администрацией проводившиеся работы. Если нет, то запротоколировать самовольное подключение к городским сетям и применить к нарушителям меры административного воздействия. «Власть должна научить уважать себя, иначе нико гда порядка не добьемся», – объяснил свою позицию глава районной администрации.* Июньский паводок, из-за которого в районе вводился режим чрезвычайной ситуации, должен научить нас предвосхищать события. Чтобы обезопасить район от повторения нестандартных ситуаций в будущем, необходимо отработать с министерством природных ресурсов и экологии республики объекты, представляющие определенную опасность. В первую очередь – запланировать углубление русел рек, провести берегоукрепительные работы.

     * Объекты незавершенного строительства и ремонта являются налогооблагаемой базой. Необходимо закончить в сжатые сроки работы по составлению проектно-сметной документации для включения указанных объектов в республиканские целевые программы.

       На совещании с различной информацией выступили: руководитель контрольно-счетной палаты Артур Бараков, заместители главы АМС района Анатолий Суанов и Дзамболат Дзугкоев, глава Алагирского городского поселения Герман Гагиев, начальник управления социальной защиты населения по району Зарема Бутаева, главы поселений: Зарамагского – Роза Туаева, Црауского – Тамерлан Бутаев, Фиагдонского – Валерий Гуриев, Мизурского – Таймураз Едзиев, председатель районного Ныхаса Борис Агузаров и другие.