МАЙРАМАДАГ ПОМНИТ СВОИХ ЗАЩИТНИКОВ PDF Печать E-mail

      В нашем районе нет морей и океанов, но на протяжении многих лет в Музее защитников Суарского ущелья отмечается День Военно-морского флота. В ноябре 1942 года защитниками Майрамадага были курсанты военно-морских училищ Советского Союза, многие из которых пали смертью храбрых.
      На мероприятии, прошедшем 30 июля в Майрамадаге, традиционно присутствовали ветераны армии и флота, представители молодежных организаций, партий и движений, учащиеся школы, жители села.

      Гостей приветствовали председатель Совета ветеранов района Владимир Сайлаонов, капитан 2 ранга Александр Рамонов, генеральный директор ГБУК «Национальный музей РСО-Алания» Лариса Сохиева, председатель Левобережного Совета ветеранов г. Владикавказа и Союза десантников РСО-Алания Игорь Золоев, капитан 3 ранга Владимир Пагаев, а также Тамара Кайтукова от Совета по работе с общественностью г. Владикавказа.

        Самые юные представители Майрамадага и члены патриотического клуба «Доблесть» подготовили для гостей литературно-музыкальную композицию.

        Хочется выразить благодарность администрации Алагирского района за финансовую помощь в организации мероприятия, а также представителям общественности за содей ствие в подготовке праздничных мероприятий и проведении косметического ремонта в помещении музея.