ЗАВЕРШЕН ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП СТРОИТЕЛЬСТВА ГАЗОПРОВОДА “УНАЛ-ФИАГДОН” PDF Печать E-mail

           Председатель Правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев провёл встречу с представителями газоснабжающей компании по вопросу строительства газопровода «Унал-Фиагдон».

           Данный проект находится на личном контроле Главы республики Вячеслава Битарова, поставившего перед правительством задачу стопроцентной газификации горных сёл и обеспечения исправного функционирования газосетевого хозяйства, что особенно важно в осенне-зимний период.

           На встрече присутствовали вице-премьер Ахсарбек Фадзаев, глава Алагирского района Арсен Бутаев, генеральный директор ООО «Газпром инвестга-
зификация» Алексей Бажанов, заместитель генерального директора ООО «Газпром инвестгазификация» по газификации Денис Саврухин, генеральный директор ООО «ГазафикацияСпецПроект» Тимур Оздоев.
         – В 2017 году в рамках программы, утвержденной компанией, выделено 500 миллионов рублей на строительство объектов газификации в республике. Наиболее важный объект, который находится на контроле у главы «Межрегионгаза» Кирилла Селезнева, это строительство газопровода «Унал-Фиагдон»,
– отметил Алексей Бажанов.

           Гости сообщили о намерении посетить объект. Подготовительные работы для старта строительства газопровода находятся на завершающей стадии.

          Таймураз Тускаев поблагодарил за положительную оценку работы руководства республики и подчерк нул значимость проекта для Северной Осетии.

          Перспективы развития газового хозяйства на территории Северной Осетии Глава республики Вячеслав Битаров обсуждал в августе прошлого года на встрече с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз» Кириллом Селезневым. Тогда же поднимался вопрос завершения строитель ства магистрального
газопровода «Унал-Фиагдон».

          Еще одна встреча с представителями газоснабжающей компании прошла в мае текущего года, где обсуждались вопросы оперативной подготовки документации для строительства объекта. Прокладка 50-километрового газопровода в горных условиях – задача сложная. Большой объем работы должны провести власти Алагирского района. Для муниципалитета проект выгоден вдвойне – помимо газификации посёлка в горной местности, муниципальный бюджет пополнится платежами за аренду земель, по которым пройдёт газо провод.