СПОРТ БОРЬБА – ЗАНЯТИЕ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН PDF Печать E-mail

СПОРТ БОРЬБА – ЗАНЯТИЕ НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

         Характер человека закладываются в раннем детстве. Среди полезных и нужных привычек, закладываемых с раннего возраста, несомненно, является привитие
любви к спорту. Не всем детям суждено в будущем стать знаменитыми спортсменами, чемпионами и звездами, но регулярные занятия спортом непременно положительно скажутся на здоровье и физическом развитии.

      Наверное, этими мыслями руководствовался житель поселка Рамоново Ибрагим Тедеев, когда решил привить любовь к спорту соседскому мальчишке   Хасану Икаеву. В прошлом Ибрагим сам занимался вольной борьбой, по сей день уделяет своей физической подготовке повышенное внимание. Невооруженным глазом Ибрагим оценил физические данные юного соседа, предложил родителям Хасана отдать сына в секцию вольной борьбы Ардонской спортивной школы.

         К слову, семья Икаевых является многодетной, супруги воспитывают четверых детей. Учитывая, что растить и содержать детей дело нелегкое, соседи, в их числе Ибрагим Тедеев и Алан Кортяев, всячески поддерживают односельчан. Так, например, они оказали финансовую помощь в организации поездки на соревнования Хасана.

       – Любовь к спорту позволяет ребенку не только быть в отличной спортивной форме, но и не дает ему в дальнейшем пристраститься к вредным привычкам, которыми являются курение, алкоголь, сомнительные компании, – рассуждает Ибрагим Тедеев. – Очень приятно, что Хасан вовлекся в спорт, полюбил вольную борьбу, с удовольствием спешит на тренировки, старается освоить хитрости борьбы, прислушивается к советам тренера Сослана Гогаева, которого бесконечно уважает. Гордимся результатами, которых Хасан уже достиг…

        А результаты у Хасана Икаева действительно весомые для его юного возраста. Выступает мальчик в весовой категории 26 кг. Не так давно он стал победителем районных соревнований по вольной борьбе. Затем принял участие во Всероссийском краевом турнире по вольной борьбе (г. Адлер), посвященном
памяти Расула Гаджи-Магомедова, стал чемпионом.

        Бесконечно благодарны Ибрагиму Тедееву и Алану Кортяеву родители Хасана Икаева. Отец мальчика Сослан Икаев отмечает, что сын искренне полюбил спорт, верит в свои силы и готов идти вперед, преодолевая трудности. Не зря считается: открыв дверь в спорт, открываешь для себя и другие двери,
другие возможности. Хасан Икаев, становясь победителем и призером различных соревнований, доказывает себе и родным, что нет предела совершенству, силе духа.