Вячеслав Битаров распорядился до конца года построить новый мост в Верхнем Бирагзанге PDF Печать E-mail

Вячеслав Битаров распорядился до конца года построить новый мост в Верхнем Бирагзанге

     Чрезвычайная ситуация, связанная с разрушительными паводками в населенных пунктах Алагирского района и меры по устранению их последствий обсуждались в ходе рабочей встречи Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с главой муниципального образования Арсеном Бутаевым. В разговоре приняли участие председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев, вице-премьеры Ахсарбек Фадзаев и Анатолий Поляков.

       Удар водной стихии нанес серьезный ущерб инфраструктуре Алагирского района республики. В результате прошедших накануне ливневых дождей вышли из
берегов небольшие реки в районе населенных пунктов Верхний Бирагзанг и Црау. Паводки обрушили автомобильные мосты, участок магистрального газопровода, подтопили дома сельчан. На место стихии в среду выезжал и Глава Северной Осетии.

       Арсен Бутаев рассказал Главе республики о предпринимаемых мерах по устранению последствий стихии. Строители уже проложили временные подъезд ные пути взамен разрушенных водой мостов в селениях Верхний Бирагзанг и Црау. По мнению специалистов, в обоих случаях необходимо строительство новых автомобильных переправ.

       Вячеслав Битаров поручил Арсену Бутаеву взять под личный контроль строительство нового моста в Верхнем Бирагзанге:

       – К строительству нового моста в селе нужно приступить в кратчайшие сроки. Это должно быть сооружение с мощным запасом прочности. Объект надо завершить к концу текущего года.

       Глава республики также потребовал в течение двух суток восстановить газоснабжение по-
страдавших населенных пунктов
– Верхнего Бирагзанга и Суадага:
      – После прокладки временного газопровода сразу нужно приступить к капитальному строительству нового, более надежного. Газопровод не должен идти вдоль русла реки или по мосту, как это было раньше, – подача голубого топлива в населенные пункты должна быть максимально надежной, – отметил Вячеслав Битаров.

Пресс-служба
Администрации Главы
и Правительства РСО-Алания.