Баннер

В АМС ГОРОДА АЛАГИРА ВОПРОС ПЕРЕДАЧИ ПОЛНОМОЧИЙ ТСЖ РЕШЕН PDF Печать E-mail
18.08.12 16:11

В АМС Города Алагира

Вопрос передачи полномочий решен

            В АМС города Алагира, под председательством главы Алагирского городского поселения Германа Гагиева, состоялось совещание представителей собственников жилых помещений многоквартирных домов и сбытовой и сетевой организаций ОАО «Севкавказэнерго» и ГУП «Аланияэлектросети».На повестке дня стоял вопрос передачи полномочий ТСЖ в сфере оплаты за потребленную электроэнергию ОАО «Севкавказэнерго».

    В обсуждении вопроса приняли участие: заместитель управляющего директора ОАО «Севкавказэнерго» Э.Цкаев, заместитель генерального директора ГУП «Аланияэлектросети» В.Купеев, начальник отдела ЖКХ АМС района М.Кайтуков, начальники энергобытового отделения г.Алагира и п.Мизур ОАО «Севкавказэнерго» А.Дзасохов и Алагирского участка ГУП «Аланияэлектросети» К.Ревазов. Вынесению вопроса на обсуждение предшествовали долгие консультации со специалистами. В связи с введением новых Правил функционирования розничных рынков электроэнергии, ростом цен на ЖК-услуги, товарищества собственников жилья не в состоянии справляться с возросшими нагрузками, в этом участники совещания были единодушны.

       Итак, с 1 сентября, в соответствии с законом, расход электроэнергии, фиксируемой общедомовым счетчиком, для каждого собственника жилья будет рассчитываться пропорционально занимаемой площади. При этом непредвиденные потери электроэнергии жильцы могут уменьшить, а то и свести к нулю. В этом, например, показателен опыт некоторых многоквартирных домов Владикавказа, в которых жильцы установили специальные датчики движения. Можно продумать и способы борьбы с нарушителями правил потребления электроэнергии.

        Участники совещания пришли к единому мнению: нововведению быть.