Баннер

В РАЙОННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ ВЕДУТСЯ РАБОТЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К ЗИМНЕМУ СЕЗОНУ PDF Печать E-mail
16.08.12 09:32

ПОДГОТОВКА К ЗИМЕ – ПРЕЖДЕ ВСЕГО

     Как проходит капитальный ремонт в многоквартирных домах? – первый вопрос, с которого глава района Артур Бараков начал планерку в понедельник 13 августа. Подробную информацию представил начальник отдела ЖКХ Маирбек Кайтуков. По его словам, ремонтные работы ведутся в четырех корпусах: в Верхнем Фиагдоне и в квартале Энергетиков в Алагире.

В доме №4 в Фиагдоне выполнена большая часть работ по замене отопительной системы, на очереди водопровод и канализационные сети, которые также пождлежат замене. В доме №9 (Фиагдон) трудятся специалисты, которые обновляют всю электропроводку. Полностью демонтированы старые и прокладываются новые инженерные сети в доме №9 в квартале энергетиков. В ближайшее время планируется приступить к капремонту еще двух корпусов - №16 и 56 в поселке мизур.

    Средства на подготовку к зиме многоквартирных домов в сумме 25 миллионов 433 тысяч рублей выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ. Из этой суммы 11 процентов выделены из федерального, 13 – из районного бюджетов. В связи с этим вновь прозвучал вопрос о неплатежках населения за оказанные ЖК – услуги. Близится сезон, а сборы за отопление и потребленную горячую воду с жильцов многоквартирных домов за минувшую зиму не превышает и 10 процентов от общей суммы задолжности.

Артур Бараков дал поручение первому заместителю главы АМС района Вильяму Хугаеву: взять под жесткий контроль капитальный ремонт жилый корпусов, помочь подготовить исполнительную документацию по поставке газа в Мизурскую поликлинику, решить вопрос по водоснабжению центральной котельной в Мизуре.

      Немаловажную проблему затронул начальник управления экономического развития Дзантемир Кайтов. В целях объективного распределения средств, предназначенных для ямочного и капитального ремонта дорого, есть необходимость создания необходимой комиссии, которая будет обследовать техническое состояние муниципальных дорог.

      Артур Бараков еще раз напомнил главам поселений и руководителям структур о необходимости усиления мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Он поручил начальнику отдела ГО и ЧС Таймуразу Гатееву держать вопрос на постоянном контроле.